ホテルの会席?懐石?



今回の旅行で、一番豪華で美味しかったご飯でした。



まずはお品書き・・・

お品書き


先付

先付1

胡麻豆腐・生うに・シーブレット・割り醤油
これは、絶品だった!
さっぱりした割り醤油と、まったりした胡麻豆腐の口当たりが絶妙!


先付ゆず

こちらは、キスのうるか和え。
うるかってなんだ?と言いながら食べたんだけど、
このうるかの風味がたまらなくおいしかった。



造り

造り

旬の活魚の盛り合わせ
ということで、ここでもめじマグロ。でもランチのより数倍おいしかった!
実はさくらこの前の日にも、回転寿司に行ってかなり油ののっためじマグロを
食べてるんだな。


汁物

汁物

蛤・うす揚げ・チンゲン菜


しのぎ

しのぎ

銀杏飯蒸し・鮭

これは、初めて食べるものだった。
銀なんとご飯としゃけを蒸したものに、美味しいおだしのきいた
あんをかけて召し上がるものです。これは、お代わりが欲しかったな・・・


焼物・揚げ物

焼物・揚物

《焼物》さわら西京漬・芽生姜・菊花・レッドキャビア和え
《揚物》鯵フライ・瓢亭玉子・美味出し


合肴

合肴

鯛・豆腐・ほうれん草・ちり蒸し・ポン酢


煮物椀

煮物椀

揚素麺・しめじ茸・肉・アスパラ・小芋・ヤングコーン・白菜・エビ・あんかけ
これも、すごくすごく美味しかった。
長崎皿うどんみたいなものなんだけど、どうしてこんな品のある味に仕上がるのか
感心してしまった。


デザート

デザート


またまたメロン!


© Rakuten Group, Inc.